Ma sélection ma sélection (0)

Thaïlande

Délices thaïlandais du Nord au Sud

Voyage Accompagné

  • Code voyage : ATHABLE

Réserver un départ privatisez ce voyage. en savoir plus

à partir de 2695 € TTC

durée
16 jours

Style
Voyage Découverte

niveau
facile

Facile Vous pratiquez occasionnellement la marche.
Effort : moins de 5 h de marche par jour.
Si vous êtes en montagne : dénivelés de moins de 600 m par jour en basse altitude

Un conseiller
voyage Huwans
à votre écoute

par téléphone
rappel gratuit

par email
votre message

Thaïlande - Voyage accompagné par notre guide Huwans

Ce que vous aimerez

  • Les cours de cuisines à Chiang Mai, chez l'habitant et sur Kho Libong.
  • La sortie en bateau et la nage avec masque et tuba dans le parc de Chao Mai.
  • Une découverte originale et complète de la Thailande en 2 semaine.

Délices thaïlandais du Nord au Sud

Découvrir la Thaïlande et ses saveurs, c'est le pari de ce voyage ! De Chiang Mai à la mer d'Andaman, la thématique culinaire est le fil rouge du voyage. Que ce soit un pique-nique traditionnel des fermiers thaïs ou un super restaurant de Chiang Mai, l'important est la variété des plats, la richesse des goûts et saveurs de chaque région.

Bangkok est notre point de départ, découverte originale de cette mégalopole en tuk tuk, sky train, pirogue dans les klongs... Puis cap vers Sukhotai, ancienne capitale du royaume Siam ; nous déambulons à vélo à travers temples et immenses bouddhas. C'est ensuite à Chiang Mai que nous mettons pour la première fois la "main à la pâte" et apprenons à cuisiner quelques plats typiques, balade dans la vieille ville et sur le fameux marché de nuit. Puis, nous quittons le nord de la Thaïlande pour découvrir une partie peu fréquentée du sud : jungle et cascade du parc de Promoke avec nuit et cuisine chez l'habitant, le sanctuaire aviaire du lac Thale Noy, les grottes de Chao Mai en canoë, les plages de sable blanc et les fonds sous marin d'exception du parc marin de Chao Mai... sans oublier les plats de poissons, coquillages et crustacés ! Un voyage aussi beau que bon.

Réserver un départ Faîtes vous rappeler immédiatement

  • Groupe 5 à 15 participants
  • Transport Régulier et intérieur(s)
  • Déplacement minibus, bateau.
  • Hébergement hôtel, guest-house, chez l'habitant.
  • Encadrement guide accompagnateur Huwans français vivant en Thaïlande.

JOURS 01 et 02

Vol pour Bangkok.

Arrivée à Bangkok. Accueil à l'aéroport par votre accompagnateur et transfert à votre hôtel dans le centre de Bangkok (30 minutes à 1h). Après un premier briefing du guide, temps libre pour une découverte individuelle : le quartier et ses nombreux marchés locaux ou, pour se relaxez, rendez-vous à la piscine de l'hôtel.
Tout le monde se retrouve au dîner pour votre première expérience avec la cuisine thaïe.

hébergement : Hôtel

JOUR 03

Visite de Bangkok.

Tour de la ville : centre de Bangkok en bateau, en "skytrain" (métro parfois aérien), en tuk-tuk et sur les canaux qui nous mènent dans des sites comme le Grand Palace, le fameux temple du Bouddha d'émeraude et la maison de Jim Thomson.
Repas de midi dans un "food center" : ce qui permet d'avoir un large choix de plat et le soir dans un très bon restaurant de Bangkok.

hébergement : Même hôtel

JOUR 04

Pitsanulok - Sukothai.

Départ en train à travers les plaines et champs de riz verdoyants jusqu'à Pitsanulok (5 h), la "Porte du Nord". Transfert à Sukothai (1 h) où nous nous relaxons dans le superbe jardin de la guest-house. Balade dans cette charmante petite ville et ses marchés.
Repas de midi dans le train (pique-nique typique de fermier thaïlandais avec riz gluant et saucisses) et le soir restaurant familial thaï avec des spécialités régionales.

hébergement : Guest House

JOUR 05

Visite de Sukothai à vélo.

Visite du musée national et journée de randonnée à vélo dans les ruines de Sukhothai (de 2 à 5 h de vélo en fonction du groupe), l'ancienne capitale du Siam à travers temples, statues de Bouddha et les étangs couverts de fleur de lotus. C'est un des sites le plus sacré et le plus évocateur du pays.
À midi, nous déjeunons dans un petit restaurant à Sukothai et le soir sur le marché de nuit.

hébergement : Guest House

JOUR 06

Chiang Mai.

Transfert en minibus pour Chiang Mai (5 h) à travers les paysages montagneux. Installation à l'hôtel au centre ville, puis nous partons faire le tour de la vieille ville à pied : marché, temples.... Vers 18h, nous allons flâner au "night bazar".
À midi, petit restaurant en route, soupe de nouilles ou autre et le soir, diner de spécialités régionales à l'Antique House dans un cadre très agréable (maison typique de Chiang Mai avec des meubles et objets d'antiquaire).

hébergement : Même guest House

JOUR 07

Chiang Mai - cours de cuisine.

Cours de cuisine : nous commençons par une visite du marché, apprenons la légendaire richesse des épices thaïlandaises, repérons les fruits et légumes exotiques. Après le marché, nous rejoignons la cuisine pour apprendre à cuisiner 4 à 6 plats traditionnels thaïlandais que nous dégustons au fur et à mesure de la journée.

hébergement : Même guest house

JOUR 08

Vol Chiang Mai / Bangkok - train de nuit pour Nakorn Sri Thammarat.

Matinée libre et vol pour Bangkok suivit du train de nuit pour Nakorn Sri Thammarat.
Repas de midi libre et repas du soir dans le wagon restaurant, il y aussi des vendeurs ambulants qui proposent toutes sortes de spécialités locales (desserts) à gouter.

hébergement : Train de nuit couchette

JOUR 09

Nakorn Sri Thammarat.

Arrivée dans la matinée et installation à l'hôtel. L'après midi, nous explorons cette ville historique et vibrante typique du sud : marchés, temples artisanat locaux.
Repas de midi dans un petit restaurant local et le soir, excellent restaurant avec spécialités de poissons.

Hébergement : Hôtel a Nakorn Sri Thammarat.

JOUR 10

Parc National de Khao Luang

Transfert au parc de Khao Luang (30 minutes). Balade à vélo dans le village et les environs ; puis nous partons jusqu'au pied de la montagne Khao Luang, dans le parc national que nous découvrons à pied, nous profitons des cascades au coeur de la forêt pluviale pour nous rafraichir, ambiance tropicale assurée !
Super petit déjeuner typiquement local : dim-sum et autres spécialités.
Repas de midi : nourriture de la forêt (coeur de bambou, riz cuit dans les bambous...) et cuisine au bord des chutes.
Le soir, nous cuisinons avec nos hôtes (très typique et authentique).

nb d'heures de marche : 3

dénivelé plus : 150

dénivelé moins : 150

hébergement : Chez l'habitant

JOUR 11

Trang

Après un petit transfert d'environ 2h, nous visitons en bateau le sanctuaire aviaire de Thale Noy. Ce grand lac recouvert de lotus est un des sites les plus importants du sud-est asiatique pour les oiseaux aquatiques. Nous reprenons la route pour Trang (2 à 3 h) et visitons en route un temple bouddhiste situé dans une grotte.
Repas de midi petit restaurant en route.
Diner dans restaurant Isan (spécialités du nord-est thaïlandais et du Laos).

hébergement : Hôtel à Trang

JOUR 12

Chao Mai - canoë dans la mangrove et dans les grottes - Kho Libong.

Le matin, nous achetons des légumes, fruits, poissons... ce qui vous fait envie pour le cuisiner le soir avec le chef cuisinier de l'hébergement du soir.
Route (1h) pour le village côtier de Chao Mai pour une aventure en canoë (2h) à travers la mangrove et les grottes marines. L'après-midi, transfert en bateau (40mn) sur l'île de Koh Libong.
Repas de midi, petit restaurant et repas du soir à l'hébergement.

hébergement : Bungalows à Kho Libong

JOUR 13

Koh Libong

Journée libre sur cette île magnifique, très tranquille et encore préservée. Nous profitons de l'eau turquoise, des plages de sable fin ou des hamacs entre deux cocotiers.
Repas libre.

hébergement : Même hébergement en bungalowss à Kho Libong

JOUR 14

Parc national Marin de Chao Mai

Sortie en bateau (environ 4h) dans le superbe et spectaculaire parc national marin de Chao Mai. Nous nageons avec palmes, masque et tuba parmi les coraux et les poissons tropicaux... Après un pique-nique sur la plage, nous vous proposons une partie de pèche ; si elle s'avère fructueuse, nous cuisinerons notre pêche !

hébergement : Même hébergement en bungalows à Koh Libong

JOUR 15

Temps libre et vol pour Bangkok.

Matinée libre pour profiter encore un peu de ce cadre idyllique. Après un dernier repas sur Koh Libong, nous rentrons en bateau jusqu'à Chao Mai (40 minutes), puis en minibus sur Trang ou Krabi (~2 h) pour prendre un vol intérieur à destination de Bangkok. Correspondance pour le vol international retour.

JOUR 16

Vol retour.

Vol et arrivée à destination.

A noter

Ce n'est pas séjour "gastronomique" dans le sens où nous n'allons pas dans les plus grands restaurants de Thaïlande, mais c'est une découverte éclectique de toutes les cuisines de Thaïlande.

Réserver un départ Faîtes vous rappeler immédiatement

Dates aller -retour Prix TTC* par personne Départ assuré
sam. 10/01/15 dim. 25/01/15   2695 €2363€ HT   dès 5 inscrits Réservez
sam. 14/02/15 dim. 01/03/15   2695 €2363€ HT   dès 5 inscrits Réservez

* Taxes aériennes incluant la surcharge carburant avec la compagnie ETIHAD. En cas de réservation sur une autre compagnie pour ce voyage, le montant des taxes peut varier et vous sera au plus tard indiqué 30 jours avant le départ.

** Tarif RESA TOT réservé aux premiers inscrits

le prix comprend

  • Les vols Paris / Bangkok / Paris sur compagnie régulière.
  • Les taxes aériennes.
  • Le vol intérieur entre Chiang Mai et Bangkok
  • Les transferts sur place.
  • L'hébergement.
  • Les repas sauf ceux indiqués dans le prix ne comprend pas.
  • L'encadrement par un guide accompagnateur Huwans francophone.

le prix ne comprend pas

  • Les frais d'inscription (15 € par personne).

à payer sur place

  • Les dépenses personnelles.
  • Les boissons.
  • Les repas suivants : les diners du J07, 13 et 15 et les déjeuners des J08 et 13 (~ 5 à 10 €/repas)
  • Les frais d'aéroport (~ 10 €).

assurances

    - L'assurance voyage : Assurance annulation (2.7% du prix du voyage), ou Assurance Multirisque (4% du prix du voyage).
    Nous vous recommandons notre Assurance Multirisque spécialement étudiée pour nos voyages et les activités qui y sont pratiquées.