J.P. COSTON Photos by J.P. COSTON
J.P. COSTON
J.P. COSTON
M. ORD
M. ORD
M. ORD
OT THAILANDE
J.P. COSTON
OT THAILANDE
M. ORD
M. ORD
M. ORD
OT THAILANDE
J.P. COSTON
J.P. COSTON

Thaïlande - Délices thaïlandais du Nord au Sud

à partir de 2995€

durée 16 jours

niveau : facile

Facile Vous pratiquez occasionnellement la marche.
Effort : moins de 5 h de marche par jour.
Si vous êtes en montagne : dénivelés de moins de 600 m par jour en basse altitude

Voyage :Accompagné

Style :Voyage Découverte

Orienté vers :Plus de Plaisirs

demandez à être rappelé Réserver un départ

Code voyage : ATHABLE

ajouter à ma sélection
et comparer

Détails de votre voyage "Délices thaïlandais du Nord au Sud"

Découvrir la Thaïlande et ses saveurs, c'est le pari de ce voyage ! De Chiang Mai à la mer d'Andaman, la thématique culinaire est le fil rouge du voyage. Que ce soit un pique-nique traditionnel des fermiers thaïs ou un super restaurant de Chiang Mai, l'important est la variété des plats, la richesse des goûts et saveurs de chaque région.

Bangkok est notre point de départ, découverte originale de cette mégalopole en tuk tuk, sky train, pirogue dans les klongs... Puis cap vers Sukhotai, ancienne capitale du royaume Siam ; nous déambulons à vélo à travers temples et immenses bouddhas. C'est ensuite à Chiang Mai que nous mettons pour la première fois la "main à la pâte" et apprenons à cuisiner quelques plats typiques, balade dans la vieille ville et sur le fameux marché de nuit. Puis, nous quittons le nord de la Thaïlande pour découvrir une partie peu fréquentée du sud : jungle et cascade du parc de Promoke avec nuit et cuisine chez l'habitant, le sanctuaire aviaire du lac Thale Noy, les grottes de Chao Mai en canoë, les plages de sable blanc et les fonds sous marin d'exception du parc marin de Chao Mai... sans oublier les plats de poissons, coquillages et crustacés ! Un voyage aussi beau que bon.

  • Groupe
    5 à 15 participants
  • Transport
    Régulier et intérieur(s)
  • Déplacement
    minibus, bateau.
  • Hébergement
    hôtel, guest-house, chez l'habitant.
  • Encadrement
    guide accompagnateur Huwans français vivant en Thaïlande.

Vol pour Bangkok.

Arrivée à Bangkok. Accueil à l'aéroport par votre accompagnateur et transfert à votre hôtel dans le centre de Bangkok (30 minutes à 1h). Après un premier briefing du guide, temps libre pour une découverte individuelle : le quartier et ses nombreux marchés locaux. Tout le monde se retrouve au dîner pour votre première expérience avec la cuisine thaïe.

Visite de Bangkok.

Tour de la ville : centre de Bangkok en bateau, en "skytrain" (métro parfois aérien), en tuk-tuk et sur les canaux qui nous mènent dans des sites comme le Grand Palace, le fameux temple du Bouddha d'émeraude et la maison de Jim Thomson.
Repas de midi dans un "food center" : ce qui permet d'avoir un large choix de plat et le soir dans un très bon restaurant de Bangkok.

Pitsanulok - Sukothai.

Départ en train à travers les plaines et champs de riz verdoyants jusqu'à Pitsanulok (5 h), la "Porte du Nord". Transfert à Sukothai (1 h) où nous nous relaxons dans le superbe jardin de la guest-house. Balade dans cette charmante petite ville et ses marchés.
Repas de midi dans le train (pique-nique typique de fermier thaïlandais avec riz gluant et saucisses) et le soir restaurant familial thaï avec des spécialités régionales.

Visite de Sukothai à vélo.

Visite du musée national et journée de randonnée à vélo dans les ruines de Sukhothai (de 2 à 5 h de vélo en fonction du groupe), l'ancienne capitale du Siam à travers temples, statues de Bouddha et les étangs couverts de fleur de lotus. C'est un des sites le plus sacré et le plus évocateur du pays.
À midi, nous déjeunons dans un petit restaurant à Sukothai et le soir sur le marché de nuit.

Chiang Mai.

Transfert en minibus pour Chiang Mai (5 h) à travers les paysages montagneux. Installation à l'hôtel au centre ville, puis nous partons faire le tour de la vieille ville à pied : marché, temples.... Vers 18h, nous allons flâner au "night bazar".
À midi, petit restaurant en route, soupe de nouilles ou autre et le soir, diner de spécialités régionales à l'Antique House dans un cadre très agréable (maison typique de Chiang Mai avec des meubles et objets d'antiquaire).

Chiang Mai - cours de cuisine.

Cours de cuisine : nous commençons par une visite du marché, apprenons la légendaire richesse des épices thaïlandaises, repérons les fruits et légumes exotiques. Après le marché, nous rejoignons la cuisine pour apprendre à cuisiner 4 à 6 plats traditionnels thaïlandais que nous dégustons au fur et à mesure de la journée.

Vol Chiang Mai / Bangkok - train de nuit pour Nakorn Sri Thammarat.

Matinée libre et vol pour Bangkok suivit du train de nuit pour Nakorn Sri Thammarat.
Repas de midi libre et repas du soir dans le wagon restaurant, il y aussi des vendeurs ambulants qui proposent toutes sortes de spécialités locales (desserts) à gouter.

Nakorn Sri Thammarat.

Arrivée dans la matinée et installation à l'hôtel. L'après midi, nous explorons cette ville historique et vibrante typique du sud : marchés, temples artisanat locaux.
Repas de midi dans un petit restaurant local et le soir, excellent restaurant avec spécialités de poissons.

Hébergement : Hôtel a Nakorn Sri Thammarat.

Parc National de Khao Luang

Transfert au parc de Khao Luang (30 minutes). Balade à vélo dans le village et les environs ; puis nous partons jusqu'au pied de la montagne Khao Luang, dans le parc national que nous découvrons à pied, nous profitons des cascades au coeur de la forêt pluviale pour nous rafraichir, ambiance tropicale assurée !
Super petit déjeuner typiquement local : dim-sum et autres spécialités.
Repas de midi : nourriture de la forêt (coeur de bambou, riz cuit dans les bambous...) et cuisine au bord des chutes.
Le soir, nous cuisinons avec nos hôtes (très typique et authentique).

Trang

Après un petit transfert d'environ 2h, nous visitons en bateau le sanctuaire aviaire de Thale Noy. Ce grand lac recouvert de lotus est un des sites les plus importants du sud-est asiatique pour les oiseaux aquatiques. Nous reprenons la route pour Trang (2 à 3 h) et visitons en route un temple bouddhiste situé dans une grotte.
Repas de midi petit restaurant en route.
Diner dans restaurant Isan (spécialités du nord-est thaïlandais et du Laos).

Chao Mai - canoë dans la mangrove et dans les grottes - Kho Libong.

Le matin, nous achetons des légumes, fruits, poissons... ce qui vous fait envie pour le cuisiner le soir avec le chef cuisinier de l'hébergement du soir.
Route (1h) pour le village côtier de Chao Mai pour une aventure en canoë (2h) à travers la mangrove et les grottes marines. L'après-midi, transfert en bateau (40mn) sur l'île de Koh Libong.
Repas de midi, petit restaurant et repas du soir à l'hébergement.

Koh Libong

Journée libre sur cette île magnifique, très tranquille et encore préservée. Nous profitons de l'eau turquoise, des plages de sable fin ou des hamacs entre deux cocotiers.
Repas libre.

Parc national Marin de Chao Mai

Sortie en bateau (environ 4h) dans le superbe et spectaculaire parc national marin de Chao Mai. Nous nageons avec palmes, masque et tuba parmi les coraux et les poissons tropicaux... Après un pique-nique sur la plage, nous vous proposons une partie de pèche ; si elle s'avère fructueuse, nous cuisinerons notre pêche !

Temps libre et vol pour Bangkok.

Matinée libre pour profiter encore un peu de ce cadre idyllique. Après un dernier repas sur Koh Libong, nous rentrons en bateau jusqu'à Chao Mai (40 minutes), puis en minibus sur Trang ou Krabi (~2 h) pour prendre un vol intérieur à destination de Bangkok. Correspondance pour le vol international retour.

Vol retour.

Vol et arrivée à destination.

Ce n'est pas séjour "gastronomique" dans le sens où nous n'allons pas dans les plus grands restaurants de Thaïlande, mais c'est une découverte éclectique de toutes les cuisines de Thaïlande.

Réserver un départ >
télécharger la fiche technique de la Version à partir du 01/10/14
Dates Prix TTC* Départ confirmé ?

Du sam. 31/10/15

Au dim. 15/11/15

2995€2663€ HT

dès 5 inscrit(s)

Réservez

Du sam. 09/01/16

Au dim. 24/01/16

2995€2663€ HT

dès 5 inscrit(s)

Réservez

Vous ne trouvez pas la date ou le tarif qui vous correspond ? Contactez-nous !

* Taxes aériennes incluant la surcharge carburant avec la compagnie ETIHAD AIRWAYS. En cas de réservation sur une autre compagnie pour ce voyage, le montant des taxes peut varier et vous sera au plus tard indiqué 30 jours avant le départ.

le prix comprend

  • Les vols Paris / Bangkok / Paris sur compagnie régulière.
  • Les taxes aériennes.
  • Le vol intérieur entre Chiang Mai et Bangkok
  • Les transferts sur place.
  • L'hébergement.
  • Les repas sauf ceux indiqués dans le prix ne comprend pas.
  • L'encadrement par un guide accompagnateur Huwans francophone.

le prix ne comprend pas

  • Les frais d'inscription (15 € par personne).

à payer sur place

  • Les dépenses personnelles.
  • Les boissons.
  • Les repas suivants : les diners du J07, 13 et 15 et les déjeuners des J08 et 13 (~ 5 à 10 €/repas)
  • Les frais d'aéroport (~ 10 €).

assurances

    - L'assurance voyage : Assurance annulation (2.7% du prix du voyage), ou Assurance Multirisque (4% du prix du voyage).
    Nous vous recommandons notre Assurance Multirisque spécialement étudiée pour nos voyages et les activités qui y sont pratiquées.

Vous avez consulté ces voyages

thailande_bkk_march_flottant08_jp_coston.jpg

Thaïlande

Délices thaïlandais du Nord au Sud

On vous rappelle

Laissez nous votre numéro
et un conseiller vous rappellera.

Faites vous rappeler

pour prolonger l'expérience, inscrivez-vous à nos newsletters

  • Fédération Française de Randonnée
  • Quechua
  • Geophyle